Trabajadores de la región del Maule fueron evaluados y certificados bajo el sistema nacional de certificación de competencias laborales, en los perfiles Ayudante de Cocina, Garzón, Maestro de Cocina y Mucama.
El miércoles 02 de Noviembre, CNC Valida realizó la ceremonia de cierre del programa de Evaluación y Certificación de Competencias Laborales de 47 Candidatos Competentes. Esto fue posible gracias a los fondos entregados por franquicia tributaria los cuales fueron adquiridos mediante beca Otic. De esta manera, se reclutaron personas de la región del Maule interesadas en trabajar y, sobre todo, certificarse en gastronomía y Hotelería.
El evento se realizó en Eco Hotel, Avda. Libertador Bernardo O`Higgins 1198. Talca. Durante la ceremonia se entregaron los Certificados de Competencias Laborales que acreditan sus habilidades y competencias técnicas en el oficio del perfil de
Ayudante de Cocina, Garzón, Maestro de Cocina y Mucama del Subsector de Gastronomía y Hotelería.
Esta Certificación les permitirá a cada una de las beneficiadas, en situación de vulnerabilidad social y laboral, mejorar sus niveles de empleabilidad, planificar de mejor manera las trayectorias formativas y las vinculaciones entre el mundo de la formación continua y del trabajo.